Flammkuchen mit Ziegenkäse, Feigen und Walnüssen
vom Zauberstein plus
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4
Kochutensilien
- Zauberstein Plus
- Edelstahl Rührschüssel
- Teigroller
- Tausendschön
Zutaten
- 15 g Hefe
- 100 ml Wasser lauwarm
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 Becher Creme Fraiche Kräuter
- 3-4 Stk. Feigen
- Ziegenkäse
- 1 Stk. rote Zwiebel klein
- Walnüsse
Anleitungen
- 15g Hefe in 100ml lauwarmen Wasser auflösen.
- 200g Mehl mit einem TL Salz vermischen, das Hefewasser sowie 1 EL Olivenöl zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig für etwa 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Der Teig kann auch für jegliche andere Flammkuchenbeläge genutzt werden.
- Backofen auf 230 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Den Teig mit Hilfe des Teigrollers auf dem Zauberstein plus ausrollen.Etwa eine halben Becher Creme fraiche Kräuter auf dem Boden verteilen.
- 3-4 Feigen sowie ca. eine halbe Rolle Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und diese gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Eine kleine rote Zwiebel mit Hilfe des Tausendschön in dünne Spiralen schneiden und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.
- Das Ganze nun für ca. 25 Minuten knusprig ausbacken. Anschließend mit etwa einer Handvoll zerkleinerten Walnüssen garnieren. Fertig 🙂
Keyword herzhaft, knusprig, Pampered Chef, Zauberstein Plus