Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Donuts
aus der Donutform
Rezept drucken
Gericht
Nachspeise
Küche
Amerikanisch
Portionen
12
Kochutensilien
Donutform
Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
110
g
Mehl
Dinkel 630
100
g
Zucker
1/2
TL
Natron
125
g
saure Sahne
1
Stk.
Ei
50
ml
Öl
Albaöl
1
EL
Milch
Zimt-Zucker
optional
Kuvertüre
optional
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
110g Mehl (ich nahm Dinkelmehl 630), mit 100g Zucker und 1/2 TL Natron vermischen.
125g saure Sahne, 1 Ei, 50 ml Öl (ich nehme Albaöl) sowie 1 EL Milch hinzufügen und alles zügig zu einem glatten Teig rühren.
Die Donutform leicht fetten, den Teig in die Mulden füllen und die Donuts für ca. 12-15 Minuten backen.
Die Form leicht abkühlen lassen.
Die Donuts danach aus der Form lösen und die noch warmen Donuts in eine Zimt-Zucker Mischung tunken. (Optimal die Donuts mit Kuvertüre versehen)
Keyword
Donutform, Kleinigkeit, Nachtisch, Pampered Chef, Süß