In einer Schüssel 400g Dinkelmehl Typ 630 mit 100g Dinkelmehl 1050 und 2 TL Salz mischen.
Die Flüssigkeit hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zu einer Kugel formen und diesen abgedeckt für etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig in 8 etwa gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem Brötchen formen.
Die Brötchenteiglinge einschneiden und anschließend für weitere 15 Minuten ruhen lassen.
Die Brötchen in die leicht bemehlte Ofenhexe legen, die Ofenhexe mit dem Zauberstein abdecken und das Ganze in den nicht vorgeheizten Backofen bei 250 Grad für 20 Minuten vor backen.
Nach der ersten Backzeit den Zauberstein entfernen.
Die Brötchen leicht mit Wasser besprühen und danach für weitere 15-20 Minuten bis zur gewünschten Bräune zu Ende backen.