Birnen-Apfel-Walnuss Crumble mit getrockneten Cranberries aus der Mini-Kastenform
Fruchtig-süße Nachspeise, sehr lecker mit einer Kugel Vanilleeis.
Gericht Nachspeise
Küche England
- 4-6 Stk. Birnen
- 2 Stk. Äpfel
- 100 g Walnüsse
- 50 g getrocknete Cranberries
- 100 g Butter kalt
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 50 g kernige Haferflocken
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
4-6 Birnen (je nach Größe) sowie 2 Äpfel schälen und in eine kleine Würfel schneiden.
100g Walnüssen grob hacken und zusammen mit 50g getrockneten Cranberries zu den Äpfeln geben und alles gut mit einander vermengen.
Die Mulden der Mini-Kastenform etwas ausbuttern und zu gleichen Teilen mit der Masse befüllen.
Für die Streusel 100g kalte Butter, mit 100g Zucker, 100g Mehl sowie 50g kernigen Haferflocken vermischen. (15 Sekunden Stufe 4 im TM oder mit dem Handmixer)
Die Streuselmasse als Topping auflegen und die Crumble für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Schmeckt warm und kalt. Dazu passt super eine Kugel Eis oder aber Vanillesoße 🙂
Keyword Kuchen, Mini Kastenform, Nachtisch, Pampered Chef, Süß