Birnen-Apfel-Walnuss Crumble mit getrockneten Cranberries aus der Mini-Kastenform
Fruchtig-süße Nachspeise, sehr lecker mit einer Kugel Vanilleeis.
Gericht Nachspeise
Küche England
Portionen 4
Kochutensilien
- Mini Kastenform
- Schäler
Zutaten
- 4-6 Stk. Birnen
- 2 Stk. Äpfel
- 100 g Walnüsse
- 50 g getrocknete Cranberries
- 100 g Butter kalt
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 50 g kernige Haferflocken
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 4-6 Birnen (je nach Größe) sowie 2 Äpfel schälen und in eine kleine Würfel schneiden.
- 100g Walnüssen grob hacken und zusammen mit 50g getrockneten Cranberries zu den Äpfeln geben und alles gut mit einander vermengen.
- Die Mulden der Mini-Kastenform etwas ausbuttern und zu gleichen Teilen mit der Masse befüllen.
- Für die Streusel 100g kalte Butter, mit 100g Zucker, 100g Mehl sowie 50g kernigen Haferflocken vermischen. (15 Sekunden Stufe 4 im TM oder mit dem Handmixer)
- Die Streuselmasse als Topping auflegen und die Crumble für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
- Schmeckt warm und kalt. Dazu passt super eine Kugel Eis oder aber Vanillesoße 🙂
Keyword Kuchen, Mini Kastenform, Nachtisch, Pampered Chef, Süß