You are currently viewing Birnen-Apfel-Walnuss Crumble mit getrockneten Cranberries aus der Mini-Kastenform

Birnen-Apfel-Walnuss Crumble mit getrockneten Cranberries aus der Mini-Kastenform

Birnen-Apfel-Walnuss Crumble mit getrockneten Cranberries aus der Mini-Kastenform

Fruchtig-süße Nachspeise, sehr lecker mit einer Kugel Vanilleeis.
Gericht Nachspeise
Küche England
Portionen 4

Kochutensilien

  • Mini Kastenform
  • Schäler

Zutaten
  

  • 4-6 Stk. Birnen
  • 2 Stk. Äpfel
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 100 g Butter kalt
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g kernige Haferflocken

Anleitungen
 

  • Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • 4-6 Birnen (je nach Größe) sowie 2 Äpfel schälen und in eine kleine Würfel schneiden. 
  • 100g Walnüssen grob hacken und zusammen mit 50g getrockneten Cranberries zu den Äpfeln geben und alles gut mit einander vermengen. 
  • Die Mulden der Mini-Kastenform etwas ausbuttern und zu gleichen Teilen mit der Masse befüllen.
  • Für die Streusel 100g kalte Butter, mit 100g Zucker, 100g Mehl sowie 50g kernigen Haferflocken vermischen. (15 Sekunden Stufe 4 im TM oder mit dem Handmixer)
  • Die Streuselmasse als Topping auflegen und die Crumble für ca. 20 Minuten goldgelb backen. 
  • Schmeckt warm und kalt. Dazu passt super eine Kugel Eis oder aber Vanillesoße 🙂
Keyword Kuchen, Mini Kastenform, Nachtisch, Pampered Chef, Süß