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Crostata alla marmellata aus der Stoneware rund

Fruchtig süßer Kuchen mit italienischen Wurzeln
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 8

Kochutensilien

  • Stoneware rund
  • Teigunterlage
  • Edelstahl Rührschüssel
  • Teigroller

Zutaten
  

  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 TL Speisestärke
  • 65 ml Öl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk. Biozitrone
  • 350 g Mehl ich nahm Dinkelmehl 630
  • 220 g Marmelade

Anleitungen
 

  • Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für den Teig 150g Naturjoghurt mit 2 TL Speisestärke vermischen. 
  • 65ml Öl, 2 TL Backpulver, 100g Zucker und den Abrieb einer halben Bio-Zitrone zugeben und alles gut mit einander vermengen.
  • Nach und nach 350g Mehl (ich nahm Dinkelmehl 630) untermengen.
  • Zu erst zum Beispiel mit einer Gabel und dann zum Ende am besten mit den Händen alles so lange verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. 
  • 1/3 des Teiges abtrennen und zur Seite legen. 
  • Den restlichen Teig auf der Teigunterlage in der Größe der Stoneware rund Form ausrollen. Den Teig anschließend in die gut gefettete und bemehlte Form geben.
  • Auf den Boden nun etwa 220g Marmelade verteilen.
  • Den übrig gebliebenen Teig ebenfalls dünn ausrollen und hiervon Streifen à ca. 1cm Breite schneiden.
  • Die Streifen nun gitterförmig auf dem Kuchen verteilen und den Rand des Kuchens mit einer Gabel andrücken.
  • Das Ganze für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Keyword Kuchen, Nachtisch, Pampered Chef, Stoneware rund