Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig 150g Naturjoghurt mit 2 TL Speisestärke vermischen.
65ml Öl, 2 TL Backpulver, 100g Zucker und den Abrieb einer halben Bio-Zitrone zugeben und alles gut mit einander vermengen.
Nach und nach 350g Mehl (ich nahm Dinkelmehl 630) untermengen.
Zu erst zum Beispiel mit einer Gabel und dann zum Ende am besten mit den Händen alles so lange verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
1/3 des Teiges abtrennen und zur Seite legen.
Den restlichen Teig auf der Teigunterlage in der Größe der Stoneware rund Form ausrollen. Den Teig anschließend in die gut gefettete und bemehlte Form geben.
Auf den Boden nun etwa 220g Marmelade verteilen.
Den übrig gebliebenen Teig ebenfalls dünn ausrollen und hiervon Streifen à ca. 1cm Breite schneiden.
Die Streifen nun gitterförmig auf dem Kuchen verteilen und den Rand des Kuchens mit einer Gabel andrücken.
Das Ganze für ca. 20 Minuten goldgelb backen.