
Crostata alla marmellata aus der Stoneware rund
Fruchtig süßer Kuchen mit italienischen Wurzeln
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 8
Kochutensilien
- Stoneware rund
- Teigunterlage
- Edelstahl Rührschüssel
- Teigroller
Zutaten
- 150 g Naturjoghurt
- 2 TL Speisestärke
- 65 ml Öl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Stk. Biozitrone
- 350 g Mehl ich nahm Dinkelmehl 630
- 220 g Marmelade
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig 150g Naturjoghurt mit 2 TL Speisestärke vermischen.
- 65ml Öl, 2 TL Backpulver, 100g Zucker und den Abrieb einer halben Bio-Zitrone zugeben und alles gut mit einander vermengen.
- Nach und nach 350g Mehl (ich nahm Dinkelmehl 630) untermengen.
- Zu erst zum Beispiel mit einer Gabel und dann zum Ende am besten mit den Händen alles so lange verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- 1/3 des Teiges abtrennen und zur Seite legen.
- Den restlichen Teig auf der Teigunterlage in der Größe der Stoneware rund Form ausrollen. Den Teig anschließend in die gut gefettete und bemehlte Form geben.
- Auf den Boden nun etwa 220g Marmelade verteilen.
- Den übrig gebliebenen Teig ebenfalls dünn ausrollen und hiervon Streifen à ca. 1cm Breite schneiden.
- Die Streifen nun gitterförmig auf dem Kuchen verteilen und den Rand des Kuchens mit einer Gabel andrücken.
- Das Ganze für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Keyword Kuchen, Nachtisch, Pampered Chef, Stoneware rund