Für 4 Blätterteigkissen eine Rolle Blätterteig der Länge nach halbieren und aus den beiden Hälften je 4 gleich große Quadrate schneiden.
Jeweils ein Quadrat nach Belieben belegen.
Bei uns waren zwei mit etwas Schmand gewürzt mit getrockneten italienischen Kräutern und darauf ein halbe Scheibe gekochten Schinken in Stücke geschnitten belegt.
Die anderen beiden bestrichen mit einer Soße aus etwa 2 EL Tomatenmark, glatt gerührt mit etwas Wasser und gewürzt mit etwas Oregano. Darauf habe ich einige Cherrytomaten sowie eine Scheibe Salami und eine Scheibe Käse gelegt.
Die „Deckel“ der Kissen mit einem Ausstecher ausstechen (nur der Optik wegen)
Die Deckel dann auf die belegten Quadrate legen und die Seiten jeweils mit einer Gabel fest andrücken.
Optional in die Öffnungen der Kissen ein kleines, rohes Ei füllen. Dafür den Deckel an der Öffnung leicht anheben, damit das Ei Platz hat 😉
In einer Schüssel ein Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Kissen damit bestreichen.
Alles zusammen für ca. 20 Minuten goldgelb backen. Fertig