Herzhafte Blätterteigkissen vom Zauberstein plus
Blätterteigkissen in einer herzhaften Version
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 4
Kochutensilien
- Zauberstein Plus
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 5 Stk. Eier
- Milch
- Schmand
- italienische Kräuter
- gekochter Schinken
- 2 EL Tomatenmark
- Wasser
- Oregano
- Cherrytomaten
- Salami
- Käse
Anleitungen
- Für 4 Blätterteigkissen eine Rolle Blätterteig der Länge nach halbieren und aus den beiden Hälften je 4 gleich große Quadrate schneiden.
- Jeweils ein Quadrat nach Belieben belegen.
- Bei uns waren zwei mit etwas Schmand gewürzt mit getrockneten italienischen Kräutern und darauf ein halbe Scheibe gekochten Schinken in Stücke geschnitten belegt.
- Die anderen beiden bestrichen mit einer Soße aus etwa 2 EL Tomatenmark, glatt gerührt mit etwas Wasser und gewürzt mit etwas Oregano. Darauf habe ich einige Cherrytomaten sowie eine Scheibe Salami und eine Scheibe Käse gelegt.
- Die „Deckel“ der Kissen mit einem Ausstecher ausstechen (nur der Optik wegen)
- Die Deckel dann auf die belegten Quadrate legen und die Seiten jeweils mit einer Gabel fest andrücken.
- Optional in die Öffnungen der Kissen ein kleines, rohes Ei füllen. Dafür den Deckel an der Öffnung leicht anheben, damit das Ei Platz hat 😉
- In einer Schüssel ein Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Kissen damit bestreichen.
- Alles zusammen für ca. 20 Minuten goldgelb backen. Fertig
Keyword herzhaft, knusprig, Pampered Chef, Zauberstein Plus