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Herzhafte Blätterteigkissen vom Zauberstein Plus

Herzhafte Blätterteigkissen vom Zauberstein plus

Blätterteigkissen in einer herzhaften Version
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • Zauberstein Plus

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 5 Stk. Eier
  • Milch
  • Schmand
  • italienische Kräuter
  • gekochter Schinken
  • 2 EL Tomatenmark
  • Wasser
  • Oregano
  • Cherrytomaten
  • Salami
  • Käse

Anleitungen
 

  • Für 4 Blätterteigkissen eine Rolle Blätterteig der Länge nach halbieren und aus den beiden Hälften je 4 gleich große Quadrate schneiden. 
  • Jeweils ein Quadrat nach Belieben belegen. 
  • Bei uns waren zwei mit etwas Schmand gewürzt mit getrockneten italienischen Kräutern und darauf ein halbe Scheibe gekochten Schinken in Stücke geschnitten belegt.
  • Die anderen beiden bestrichen mit einer Soße aus etwa 2 EL Tomatenmark, glatt gerührt mit etwas Wasser und gewürzt mit etwas Oregano. Darauf habe ich einige Cherrytomaten sowie eine Scheibe Salami und eine Scheibe Käse gelegt. 
  • Die „Deckel“ der Kissen mit einem Ausstecher ausstechen (nur der Optik wegen)
  • Die Deckel dann auf die belegten Quadrate legen und die Seiten jeweils mit einer Gabel fest andrücken.
  • Optional in die Öffnungen der Kissen ein kleines, rohes Ei füllen. Dafür den Deckel an der Öffnung leicht anheben, damit das Ei Platz hat 😉
  • In einer Schüssel ein Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Kissen damit bestreichen. 
  • Alles zusammen für ca. 20 Minuten goldgelb backen. Fertig 
Keyword herzhaft, knusprig, Pampered Chef, Zauberstein Plus