Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel 100g Ricotta mit 30g Zucker und 20g backstabilen Schokotropfen vermengen.
Eine Rolle Blätterteig in 4 gleich große Stücke teilen.
Jedes der einzelnen Stücke im oberen Teil mehrfach einschneiden. (dabei einen kleinen Rand stehen lassen).
Nun die untere nicht eingeschnittene Seite nach oben klappen, so dass ein kleines Rechteck entsteht.
Der eingeschnittene Teil ist nun nicht mehr zu sehen, die offene Seite liegt oben.
Auf das Rechteck mittig einen EL der Füllung setzen und anschließend nach einander jeweils die rechte und die linke Seite nach unten klappen (zwei Dreiecke entstehen)
Alles ein wenig zusammen drücken, das Hörnchen vorsichtig umdrehen und auf den Zauberstein plus legen.
Die 4 Hörnchen anschließend mit etwas Milch bepinseln und mit etwas Zucker bestreuen und im Backofen goldgelb backen.
Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen. Fertig. Schmecken warm, aber auch kalt sehr gut. 🙂