250g Schweinegulasch, 250g Rindergulasch und 250g Kassler (ohne Knochen) in Würfel schneiden. 6 Mettwürste in Scheiben schneiden.
Alles zusammen in etwas Butterschmalz scharf anbraten.
Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
250g Weißkohl sowie einen säuerlichen Apfel raspeln (oder für 5 Sekunden Stufe 5 im TM schreddern).
2 Zwiebeln in Würfel schneiden und zusammen mit dem geraspelten Kohl, dem Apfel sowie zwei Zehen gepressten Knoblauch und 500g gut abgetropften Sauerkraut zum Fleisch geben.
2 Tomaten vom Strunk befreien, die Kerne entfernen und die Tomaten dann in Würfel schneiden und anschließend ebenfalls zum Fleisch geben.
Alles gut mit einander vermischen und in den Ofenmeister geben.
In einer Schüssel 150ml Rotwein mit 200 ml Rinderfond, 3 EL Tomatenmark und 2 TL Paprikapulver vermischen und alles mit in den Ofenmeister geben und mit einander vermischen.
2 Lorbeerblätter hinzufügen den Deckel des Ofenmeisters auflegen und das Bigos für 3,5 Stunden garen.