Bigos aus dem Ofenmeister
Herzhaftes Gericht mit verschiedenen Fleischsorten und Sauerktaut.
Gericht Hauptgericht
Küche Polen
Portionen 4
Kochutensilien
- Ofenmeister
- Edelstahl-Antihaftpfanne
Zutaten
- 250 g Schweinegulasch
- 250 g Rindergulasch
- 250 g Kassler
- 6 Stk. Mettwürste
- Butterschmalz
- 250 g Weißkohl
- 1 Stk. säuerlicher Apfel
- 2 Stk. Zwiebeln
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 500 g Sauerkraut
- 2 Stk. Tomaten
- 150 ml Rotwein
- 200 ml Rinderfond
- 3 EL Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver
- 2 Stk. Lorbeerblätter
Anleitungen
- 250g Schweinegulasch, 250g Rindergulasch und 250g Kassler (ohne Knochen) in Würfel schneiden. 6 Mettwürste in Scheiben schneiden.
- Alles zusammen in etwas Butterschmalz scharf anbraten.
- Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 250g Weißkohl sowie einen säuerlichen Apfel raspeln (oder für 5 Sekunden Stufe 5 im TM schreddern).
- 2 Zwiebeln in Würfel schneiden und zusammen mit dem geraspelten Kohl, dem Apfel sowie zwei Zehen gepressten Knoblauch und 500g gut abgetropften Sauerkraut zum Fleisch geben.
- 2 Tomaten vom Strunk befreien, die Kerne entfernen und die Tomaten dann in Würfel schneiden und anschließend ebenfalls zum Fleisch geben.
- Alles gut mit einander vermischen und in den Ofenmeister geben.
- In einer Schüssel 150ml Rotwein mit 200 ml Rinderfond, 3 EL Tomatenmark und 2 TL Paprikapulver vermischen und alles mit in den Ofenmeister geben und mit einander vermischen.
- 2 Lorbeerblätter hinzufügen den Deckel des Ofenmeisters auflegen und das Bigos für 3,5 Stunden garen.
Keyword herzhaft, Ofenmeister, Pampered Chef