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Bigos aus dem Ofenmeister

Bigos aus dem Ofenmeister

Herzhaftes Gericht mit verschiedenen Fleischsorten und Sauerktaut.
Gericht Hauptgericht
Küche Polen
Portionen 4

Kochutensilien

  • Ofenmeister
  • Edelstahl-Antihaftpfanne

Zutaten
  

  • 250 g Schweinegulasch
  • 250 g Rindergulasch
  • 250 g Kassler
  • 6 Stk. Mettwürste
  • Butterschmalz
  • 250 g Weißkohl
  • 1 Stk. säuerlicher Apfel
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 500 g Sauerkraut
  • 2 Stk. Tomaten
  • 150 ml Rotwein
  • 200 ml Rinderfond
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 Stk. Lorbeerblätter

Anleitungen
 

  • 250g Schweinegulasch, 250g Rindergulasch und 250g Kassler (ohne Knochen) in Würfel schneiden. 6 Mettwürste in Scheiben schneiden. 
  • Alles zusammen in etwas Butterschmalz scharf anbraten.
  • Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • 250g Weißkohl sowie einen säuerlichen Apfel raspeln (oder für 5 Sekunden Stufe 5 im TM schreddern). 
  • 2 Zwiebeln in Würfel schneiden und zusammen mit dem geraspelten Kohl, dem Apfel sowie zwei Zehen gepressten Knoblauch und 500g gut abgetropften Sauerkraut zum Fleisch geben. 
  • 2 Tomaten vom Strunk befreien, die Kerne entfernen und die Tomaten dann in Würfel schneiden und anschließend ebenfalls zum Fleisch geben. 
  • Alles gut mit einander vermischen und in den Ofenmeister geben. 
  • In einer Schüssel 150ml Rotwein mit 200 ml Rinderfond, 3 EL Tomatenmark und 2 TL Paprikapulver vermischen und alles mit in den Ofenmeister geben und mit einander vermischen. 
  • 2 Lorbeerblätter hinzufügen den Deckel des Ofenmeisters auflegen und das Bigos für 3,5 Stunden garen.
Keyword herzhaft, Ofenmeister, Pampered Chef