Go Back

Apfelstrudel für Eilige vom Zauberstein plus

Der fruchtig süße Klassiker mit Eis oder Vanillesoße
Gericht Nachspeise
Küche Österreich

Kochutensilien

  • Zauberstein Plus
  • Schäler
  • Superhacker
  • Edelstahl Rührschüssel
  • Silikonpinsel

Zutaten
  

  • 2 Stk. Äpfel
  • Zimt
  • brauner Zucker
  • 40 g Mandeln
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Stk. Ei

Anleitungen
 

  • 2 Äpfel schälen und in Würfel schneiden. 
  • Mit etwas Zimt und einem EL braunen Zucker bestreuen und zur Seite stellen.
  • Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 40g Mandeln mit dem Superhacker fein hacken. 
  • Die Mandeln mit einem EL Mehl, einem EL Paniermehl, 60g braunen Zucker sowie etwas Zimt vermischen. 
  • Eine Rolle Blätterteig auf dem Zauberstein plus ausbreiten. 
  • An der  unteren Seite einen etwa 5cm breiten Rand frei lassen und zunächst die Mandelmischung als breiten Streifen am unteren Rand auf dem Blätterteig verteilen. 
  • Hierüber anschließend die Äpfel verteilen. 
  • Den unteren unbelegten Teil des Blätterteiges nun über die Masse legen und die obere Hälfte anschließend darüber legen. 
  • Ein Ei in einer Schüssel verquirlen. 
  • Den Strudel damit bepinseln (auch unter dem aufgelegten Streifen, um alles etwas „fest zu kleben“) 
  • Die Enden des Strudels etwas zusammen drücken, den Strudel beliebig einschneiden und dann das Ganze für etwa 25-30 Minuten goldgelb backen. Fertig 🙂 
Keyword Kuchen, Nachtisch, Pampered Chef, Süß, Zauberstein Plus