Apfelstrudel für Eilige vom Zauberstein plus
Der fruchtig süße Klassiker mit Eis oder Vanillesoße
Gericht Nachspeise
Küche Österreich
Kochutensilien
- Zauberstein Plus
- Schäler
- Superhacker
- Edelstahl Rührschüssel
- Silikonpinsel
Zutaten
- 2 Stk. Äpfel
- Zimt
- brauner Zucker
- 40 g Mandeln
- 1 EL Mehl
- 1 EL Paniermehl
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Stk. Ei
Anleitungen
- 2 Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
- Mit etwas Zimt und einem EL braunen Zucker bestreuen und zur Seite stellen.
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 40g Mandeln mit dem Superhacker fein hacken.
- Die Mandeln mit einem EL Mehl, einem EL Paniermehl, 60g braunen Zucker sowie etwas Zimt vermischen.
- Eine Rolle Blätterteig auf dem Zauberstein plus ausbreiten.
- An der unteren Seite einen etwa 5cm breiten Rand frei lassen und zunächst die Mandelmischung als breiten Streifen am unteren Rand auf dem Blätterteig verteilen.
- Hierüber anschließend die Äpfel verteilen.
- Den unteren unbelegten Teil des Blätterteiges nun über die Masse legen und die obere Hälfte anschließend darüber legen.
- Ein Ei in einer Schüssel verquirlen.
- Den Strudel damit bepinseln (auch unter dem aufgelegten Streifen, um alles etwas „fest zu kleben“)
- Die Enden des Strudels etwas zusammen drücken, den Strudel beliebig einschneiden und dann das Ganze für etwa 25-30 Minuten goldgelb backen. Fertig 🙂
Keyword Kuchen, Nachtisch, Pampered Chef, Süß, Zauberstein Plus