Den Kürbis in Würfeln schneiden und zusammen mit dem Wasser für etwa 10 Minuten köcheln (im TM 10 Minuten, Stufe 3).
Den gegarten Kürbis pürieren. (TM 30 Sekunden/Stufe 10)
Das Kürbismus umfüllen und etwas auskühlen lassen.
Die Hefe, den Honig und 100g des Dinkelmehl zum Kürbismus geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Vorteig für etwa 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Das restliche Mehl mit dem Salz vermischen. Olivenöl und Vorteig dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. (TM 3:30 Minuten/Knetstufe)
Den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage geben und zu einem Laib formen.
Den kleinen Zaubermeister leicht fetten, bemehlen und den Teigling hinein geben. Beliebig einschneiden und optional mit Kürbiskernen bestreuen.
Deckel auflegen und die Kürbis-Dinkelkruste in den nicht vorgeheizten Backofen geben und das Ganze für 50 Minuten backen.
Das Brot nach dem Backen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.