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Kürbis-Dinkelkruste aus dem kleinen Zaubermeister (Lilly)

Kürbis-Dinkelkruste aus dem kleinen Zaubermeister (Lilly)

Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • Zaubermeister

Zutaten
  

  • 400 g Hokaido Kürbis
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Salz
  • 80 ml Wasser
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 15 g Hefe
  • optional Kürbiskerne zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Den Kürbis in Würfeln schneiden und zusammen mit dem Wasser für etwa 10 Minuten köcheln (im TM 10 Minuten, Stufe 3).
  • Den gegarten Kürbis pürieren. (TM 30 Sekunden/Stufe 10)
  • Das Kürbismus umfüllen und etwas auskühlen lassen.
  • Die Hefe, den Honig und 100g des Dinkelmehl zum Kürbismus geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Vorteig für etwa 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • Das restliche Mehl mit dem Salz vermischen. Olivenöl und Vorteig dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. (TM 3:30 Minuten/Knetstufe)
  • Den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage geben und zu einem Laib formen.
  • Den kleinen Zaubermeister leicht fetten, bemehlen und den Teigling hinein geben. Beliebig einschneiden und optional mit Kürbiskernen bestreuen.
  • Deckel auflegen und die Kürbis-Dinkelkruste in den nicht vorgeheizten Backofen geben und das Ganze für 50 Minuten backen.
  • Das Brot nach dem Backen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Notizen

Keyword herzhaft, Pampered Chef, Zaubermeister