Kürbis-Dinkelkruste aus dem kleinen Zaubermeister (Lilly)
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Kochutensilien
- Zaubermeister
Zutaten
- 400 g Hokaido Kürbis
- 500 g Dinkelmehl 630
- 2 TL Salz
- 80 ml Wasser
- 2 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 15 g Hefe
- optional Kürbiskerne zum Bestreuen
Anleitungen
- Den Kürbis in Würfeln schneiden und zusammen mit dem Wasser für etwa 10 Minuten köcheln (im TM 10 Minuten, Stufe 3).
- Den gegarten Kürbis pürieren. (TM 30 Sekunden/Stufe 10)
- Das Kürbismus umfüllen und etwas auskühlen lassen.
- Die Hefe, den Honig und 100g des Dinkelmehl zum Kürbismus geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Vorteig für etwa 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Das restliche Mehl mit dem Salz vermischen. Olivenöl und Vorteig dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. (TM 3:30 Minuten/Knetstufe)
- Den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage geben und zu einem Laib formen.
- Den kleinen Zaubermeister leicht fetten, bemehlen und den Teigling hinein geben. Beliebig einschneiden und optional mit Kürbiskernen bestreuen.
- Deckel auflegen und die Kürbis-Dinkelkruste in den nicht vorgeheizten Backofen geben und das Ganze für 50 Minuten backen.
- Das Brot nach dem Backen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Notizen
Keyword herzhaft, Pampered Chef, Zaubermeister