Die Hefe mit dem Honig im lauwarmen Wasser auflösen.
Mehl, Grieß und Salz mit einander vermengen. Das Wasser mit der aufgelösten Hefe und dem Öl zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig abgedeckt für 45 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage zu einem Rechteck ausrollen.
Auf dem Teig erst den Schinken und darüber den Käse verteilen. Das Ganze nun von den langen Seite aufrollen und die Rolle auf den Zauberstein plus legen. Das Ganze erneut abgedeckt für 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Ei mit der Milch verquirlen und die Rolle damit bepinseln. Zum Schluss die Sesamsamen und den Schwarzkümmel darüber verteilen und das Ganze für etwa 30 Minuten goldgelb backen.