Puderzucker mit Butter Salz und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf die Teigunterlage geben und diesen nun in 20 gleich große Stücke teilen. Die einzelnen Teigstücke erst zu Kugeln und anschließend tropfenförmig formen.
Jeweils zwei Schokodrops als Augen in den Teig drücken und die vorgeformten Igel für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Igel auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen und diese nun für ca. 15 Minuten backen.
Die Igel vorsichtig auf das Kuchengitter geben und hier komplett auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Die Igel nun mit dem „Körper“ in die Schokolade tauchen und anschließend mit Schokostreuseln bestreuen. Optional noch etwas der Schokolade als Nase auftupfen und die Igel vollständig trocknen lassen.