Die Hühnerkeulen waschen und trocken tupfen und anschließend in eine Schüssel geben.
1 EL Olivenöl, Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer zufügen, alles gut mit einander vermischen und die Keulen mit der Marinade „massieren“. Die Hühnerkeulen für 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Drillinge waschen, halbieren und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Hühnerkeulen auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen. Die Kartoffeln abgießen, mit einem Küchentuch leicht abtrocknen und anschließend mit 1/2 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln mit auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen.
Die Knoblauchzehen schälen und diese in die Zwischenräume der Hühnerkeulen und der Kartoffeln verteilen. Die Petersilie kurz abspülen und diese mit auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen.
Das Ganze nun für 45 Minuten backen.
Die Keulen und die Kartoffeln auf Tellern anrichten und optional mit Tzatziki servieren.