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mediterranes Hühnchen mit Kartoffeln vom großen Ofenzauberer plus (3-4 Portionen)

mediterranes Hühnchen mit Kartoffeln vom großen Ofenzauberer plus (3-4 Portionen)

Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer Plus

Zutaten
  

  • 8-10 Hühnerunterkeulen
  • 750 g Drillinge
  • 10 Zehen Knoblauch
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1 EL Gyrosgewürz
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • einige Zweige glatte Petersilie

Anleitungen
 

  • Die Hühnerkeulen waschen und trocken tupfen und anschließend in eine Schüssel geben.
  • 1 EL Olivenöl, Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer zufügen, alles gut mit einander vermischen und die Keulen mit der Marinade „massieren“. Die Hühnerkeulen für 30 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Drillinge waschen, halbieren und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
  • Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Hühnerkeulen auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen. Die Kartoffeln abgießen, mit einem Küchentuch leicht abtrocknen und anschließend mit 1/2 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln mit auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen.
  • Die Knoblauchzehen schälen und diese in die Zwischenräume der Hühnerkeulen und der Kartoffeln verteilen. Die Petersilie kurz abspülen und diese mit auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen.
  • Das Ganze nun für 45 Minuten backen.
  • Die Keulen und die Kartoffeln auf Tellern anrichten und optional mit Tzatziki servieren.

Notizen

Keyword Großer Ofenzauberer Plus, herzhaft, Pampered Chef