mediterranes Hühnchen mit Kartoffeln vom großen Ofenzauberer plus (3-4 Portionen)
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer Plus
Zutaten
- 8-10 Hühnerunterkeulen
- 750 g Drillinge
- 10 Zehen Knoblauch
- 1,5 EL Olivenöl
- 1 EL Gyrosgewürz
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- einige Zweige glatte Petersilie
Anleitungen
- Die Hühnerkeulen waschen und trocken tupfen und anschließend in eine Schüssel geben.
- 1 EL Olivenöl, Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer zufügen, alles gut mit einander vermischen und die Keulen mit der Marinade „massieren“. Die Hühnerkeulen für 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Drillinge waschen, halbieren und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
- Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Hühnerkeulen auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen. Die Kartoffeln abgießen, mit einem Küchentuch leicht abtrocknen und anschließend mit 1/2 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln mit auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen.
- Die Knoblauchzehen schälen und diese in die Zwischenräume der Hühnerkeulen und der Kartoffeln verteilen. Die Petersilie kurz abspülen und diese mit auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen.
- Das Ganze nun für 45 Minuten backen.
- Die Keulen und die Kartoffeln auf Tellern anrichten und optional mit Tzatziki servieren.
Notizen
Keyword Großer Ofenzauberer Plus, herzhaft, Pampered Chef