Hefe in der Milch auflösen. Mehl mit Öl, Butter, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und die Milch mit der aufgelösten Hefe zufügen. Alles für etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in die Nixe füllen und abgedeckt zwei Stunden ruhen lassen.
Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in 8 gleich große Stücke teilen.
Aus jedem Teigstück je zwei Rollen von ca. 24 cm formen und hieraus Knoten formen.
Die Knoten auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen und erneut abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butterknoten für etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen sofort mit Sahne bepinseln und anschließend auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und lauwarm oder kalt genießen.