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Butterknoten vom großen Ofenzauberer plus (8Stück)

Butterknoten vom großen Ofenzauberer plus (8 Stück)

Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 8

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer Plus
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 125 ml lauwarme Milch
  • 60 g Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 400 g Weizenmehl 550
  • 50 ml Rapsöl
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • ca. 40 ml Sahne

Anleitungen
 

  • Hefe in der Milch auflösen. Mehl mit Öl, Butter, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und die Milch mit der aufgelösten Hefe zufügen. Alles für etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Teig in die Nixe füllen und abgedeckt zwei Stunden ruhen lassen.
  • Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in 8 gleich große Stücke teilen.
  • Aus jedem Teigstück je zwei Rollen von ca. 24 cm formen und hieraus Knoten formen.
  • Die Knoten auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen und erneut abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Butterknoten für etwa 20 Minuten goldgelb backen.
  • Nach dem Backen sofort mit Sahne bepinseln und anschließend auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und lauwarm oder kalt genießen.

Notizen

Keyword Großer Ofenzauberer Plus, Pampered Chef, Süß