Zuckerfreie Schokoküchlein
aus den kleinen Elfen (TM Rezept)
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Deutschland
kleine Elfen
Edelstahl Rührschüssel
- 3 Stk. reife Bananen
- 3 Stk. Eier Gr. M
- 1 TL Backpulver
- 45 g Mehl
- 3 TL Backkakao
- Öl
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Bananen mit den Eiern 10 Sekunden Stufe 5 vermischen.
Das Mehl, Backpulver und das Kakaopulver hinzufügen und alles für weitere 10 Sekunden Stufe 5 vermischen.
Die Elfen mit ein wenig (!) Öl auspinseln und den Teig gleichmäßig auf die 4 Elfen verteilen.
Den Schokokuchen für 35 Minuten backen. Nach dem Backen für einige Minuten in den Elfen auskühlen lassen und zum vollständigen Auskühlen auf das Kuchengitter stürzen.
Die Schokoküchlein optional mit etwas Puderzucker bestreuen.
Keyword kleine Elfen, Süß