Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
3 mittelgroße Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücken in den Mixtopf geben. (insgesamt sollten es ca. 350g sein)
Die Äpfel für 3 Sekunden auf der Stufe 5 schreddern.
Zu den Äpfeln, 100g getrocknete Cranberries, 50g brauner Zucker, 120g naturbelassene, gemischte Nüsse, 330g Mehl (ich nahm Dinkelmehl 630), 2 TL Backpulver, 2 TL Zimt, 2 TL Backkakao und 1/2 TL gemahlenen Kardamom zufügen und alles für 45 Sekunden auf der Teigstufe verkneten lassen.
Den Zauberkasten plus leicht einfetten und leicht bemehlen, den Teig einfüllen und das Früchtebrot für etwa 50 Minuten backen.
Keyword Brot, Pampered Chef, Süß, Zauberkasten Plus