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Creme-Fruchtschnitten vom großen Ofenzauberer plus

Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 8

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer Plus
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

Mürbteig

  • 200 g kalte Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier Gr. M
  • 450 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • plus Obst nach Belieben

für die Crema Pasticcera

  • 500 ml Milch
  • 5 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 200 ml geschlagene Sahne

Für den Belag

  • Obst nach Belieben

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Aus den Teigzutaten einen glatten Teig herstellen, geht am besten ganz klassisch mit den Händen aber natürlich auch mit einer Küchenmaschine oder Mixer.
  • Den Teig auf dem leicht gefetteten großen Ofenzauberer plus verteilen und mit Hilfe des Teigroller ausrollen. Den Teig mehrfach einstechen und anschließend für etwa 20 Minuten goldgelb backen.
  • In der Zwischenzeit die Crema Pasticcera herstellen.
  • (Thermomix Variante) alle Zutaten in den Mixtopf geben und das Ganze für 7 Minuten/90 Grad Stufe 4 kochen.
  • (klassische Variante auf dem Herd) Eigelbe mit Mehl und Zucker in einer Schüssel glatt rühren.
  • Die Milch in einem Topf erwärmen (nicht kochen) und mit in die Schüssel geben. Alles gut mit einander vermischen und die Masse zurück in den Topf geben. Die Crema Pasticcera nun unter ständigem Rühren kurz aufkochen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  • Die Creme sofort in eine Schüssel füllen, direkt auf der Creme mit Frischhaltefolie legen um eine Hautbildung zu vermeiden. Die Creme komplett auskühlen lassen und anschließend die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme nun auf dem ausgekühlten Boden verteilen und mit mit Obst nach Wahl belegen.

Notizen

Keyword Großer Ofenzauberer Plus, Pampered Chef, Süß