Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Die Edelstahl Antihaftpfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze aufheizen. Die Hähnchenstücke kurz darin anbraten.
In der Zwischenzeit die Pilze in Scheiben und die Zwiebel in Würfel schneiden.
Die Hähnchenstücke aus der Pfanne nehmen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pilze und die Zwiebel in die Pfanne geben, diese kurz anbraten und das Ganze anschließend mit der Sahne ablöschen.
Das Fleisch zurück in die Pfanne geben, den Deckel auflegen und das Ganze für 20 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffelrösti auf die Gitter des Air Fryer verteilen, ein Blech unterster Einschub, eins oberster Einschub und diese für 20 Minuten auf der Stufe Air Fry backen. (Nach der Hälfte Zeit die Bleche tauschen)
Creme fraiche mit in die Pfanne geben und unter die Sauce rühren.
Die Sauce nach Bedarf mit etwas Speisestärke andicken und zusammen mit den Kartoffelrösti servieren.