
Zuckerbrötchen
vom Ofenzauberer Plus
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 6
Kochutensilien
- Ofenzauberer Plus
- Teigunterlage
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 300 g Quark
- 80 ml Öl
- 100 ml Milch
- 1 Stk. Ei Gr. M
- 3 TL Backpulver
- 500 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 50 g Butter geschmolzen
- Zimtzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten bis auf die Butter in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und den Teig in Stücke teilen. (zum Beispiel in 8 Teile für große Brötchen oder in 16 Stücke für kleinere Brötchen)
- Die Brötchen auf dem leicht gefetteten großen Ofenzauberer plus verteilen und die Brötchen für etwa 25 Minuten backen.
- Nach dem Backen die noch warmen Brötchen mit der flüssigen Butter bestreichen und sofort im Zimtzucker wälzen.
- Zum Auskühlen auf das Kuchengitter geben.
Notizen

Keyword Ofenzauberer Plus, Pampered Chef, Süß