You are currently viewing Zuckerbrötchen vom Ofenzauberer Plus

Zuckerbrötchen vom Ofenzauberer Plus

Zuckerbrötchen

vom Ofenzauberer Plus
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 6

Kochutensilien

  • Ofenzauberer Plus
  • Teigunterlage
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 300 g Quark
  • 80 ml Öl
  • 100 ml Milch
  • 1 Stk. Ei Gr. M
  • 3 TL Backpulver
  • 500 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g Butter geschmolzen
  • Zimtzucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Alle Zutaten bis auf die Butter in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 
  • Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und den Teig in Stücke teilen. (zum Beispiel in 8 Teile für große Brötchen oder in 16 Stücke für kleinere Brötchen)
  • Die Brötchen auf dem leicht gefetteten großen Ofenzauberer plus verteilen und die Brötchen für etwa 25 Minuten backen. 
  • Nach dem Backen die noch warmen Brötchen mit der flüssigen Butter bestreichen und sofort im Zimtzucker wälzen. 
  • Zum Auskühlen auf das Kuchengitter geben.

Notizen

Keyword Ofenzauberer Plus, Pampered Chef, Süß