Tiramisu (ohne Ei) aus der Ofenhexe
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 6
Kochutensilien
- Ofenhexe
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 750 g Mascarpone
- 120 g Zucker
- 50 g Zartbitterschokolade
- ca. 40 Löffelbiskuits
- 100 ml Amaretto oder Marsala
- 200 ml Schlagsahne
- 500 ml Espresso abgekühlt
- Backkakao zum Bestreuen
Anleitungen
- Die Sahne im SahneQuick steif schlagen und die Schokolade im Superhacker klein hacken.
- Mascarpone mit Zucker und Amaretto in eine große Schüssel füllen und alles zu einer glatten, cremigen Masse verrühren. (Sollte die Masse noch sehr fest sein, einfach einen weiteren Schuss Amaretto zugeben)
- Die Löffelbiskuits sehr kurz von beiden Seiten in den Espresso tauchen und den Boden der Ofenhexe damit vollständig belegen.
- Die geschlagene Sahne und die Schokolade vorsichtig unter die Mascarponemasse heben und gut mit einander vermischen.
- Die Hälfte der Masse auf den Löffelbiskuits verteilen.
- Eine weitere Lage getränkter Löffelbiskuits auf die Mascarponemasse geben und anschließend den Rest der Creme über den Biskuits verteilen.
- Das Tiramisu für mehrere Stunden (am besten am Vortag zubereiten) im Kühlschrank ziehen lassen und kurz vor dem Servieren mit Backkakao bestreuen.
Notizen
Keyword Ofenhexe, Pampered Chef, Süß