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supersofte Butterschnecken vom Ofenzauberer (12 Stück)

supersofte Butterschnecken vom Ofenzauberer (12 Stück)

Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • Ofenzauberer
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

Für den Teig

  • 15 g Hefe
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 50 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 30 g sehr weiche Butter
  • 1 Ei Gr. M
  • Abrieb einer halben Bio-Zitrone

Für die Füllung

  • 50 g zimmerwarme Butter
  • 65 g Zucker

zum Bestreichen

  • 1 Eigelb mit etwas Wasser verquirlt
  • 50 ml Schlagsahne

Anleitungen
 

  • Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Zucker und Salz mit dem Mehl vermischen. Die Milch mit der aufgelösten Hefe zufügen und zusammen mit der Butter und dem Ei für mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig abgedeckt für 60 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und diesen hier ohne zu kneten mit Hilfe des Teigrollers zu einem Rechteck ausrollen.
  • Auf den Teig nun die Butter streichen, hierzu allerdings einen ca. 4 cm breiten Rand an der oberen Längsseite frei lassen.
  • Über die ausgestrichene Butter nun den Zucker streuen.
  • Den frei gelassenen Rand mit etwas Wasser bepinseln und das Rechteck nun von der langen Seite zu einer Rolle aufrollen.
  • Die entstandene Rolle nun mit Hilfe von Zahnseide (es geht natürlich auch ein scharfes Messer) in 12 gleich große Stücke teilen.
  • Die entstandenen Schnecken mit der Schnittstelle nach oben auf dem Ofenzauberer verteilen und erneut abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eigelb mit der Milch verquirlen, die Schnecken damit bepinseln und nun für 10 Minuten vor backen. Die Schnecken nach den 10 Minuten mit der Schlagsahne begießen und für weitere
  • 10-15 Minuten goldgelb backen.

Notizen

Keyword Ofenzauberer, Pampered Chef, Süß