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Softe Ofenberliner vom Zauberstein Plus für 6-8 Stück

Softe Ofenberliner

vom Zauberstein Plus
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 6

Kochutensilien

  • Zauberstein Plus
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 360 g Mehl
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 70 g Zucker
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Stk. Ei Gr. M
  • Marmelade zum Befüllen
  • 50 g geschmolzene Butter zum Bestreichen
  • Zucker
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Die restlichen Zutaten, bis auf die Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Butter mit unterkneten und alles für mehrere Minuten (ca. 5-7 Minuten) kneten. 
  • Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen. 
  • Anschließend den Teig in 6-8 gleich große Stücke teilen, diese rund formen, auf dem Zauberstein plus platzieren und erneut abgedeckt für etwa 30 Minuten ruhen lassen. 
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Berliner für etwa 15-20 Minuten goldgelb backen. 
  • Die Berliner nach dem Backen sofort rundherum mit der geschmolzenen Butter bestreichen (das Ganze 2 x durchführen) und sofort in Zucker wälzen. 
  • Zum Auskühlen dann auf das Kuchengitter geben. 
  • Nach dem Auskühlen die Berliner mit der Marmelade füllen. Hierfür eignen sich am besten feine Marmeladen ohne Stücke und zum Befüllen entweder einen Spritzbeutel mit langer, schmaler Tülle verwenden oder aber eine kleine Spritze (bekommt man in der Apotheke).
  • Die Berliner zum Schluss nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. 

Notizen

Keyword Pampered Chef, Süß, Zauberstein Plus