softe Milchbrötchen
vom großen Ofenzauberer plus
Gericht Frühstück, Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 6
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer Plus
Zutaten
- 400 ml lauwarme Milch
- 20 g frische Hefe
- 60 g Zucker
- 30 ml Öl
- 600 g Mehl
- 1 Prise Salz
- tiefe Pfanne mit siedendem Wasser
Anleitungen
- Mehl, Salz und Zucker mit einander vermischen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und alles zusammen mit dem Öl zum Mehl geben.
- Den Teig für mehrere Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und diesen abgedeckt für 45 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und diesen in 6 gleich große Stücke teilen. Die Teiglinge rund formen. In einer tiefen Pfanne Wasser mit 1 TL Salz erhitzen. Kurz vorm Kochen die Temperatur nach unten regulieren und nach einander die Teiglinge vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Nach etwa 10 Sekunden wenden und auch von dieser Seite für 10 Sekunden im Wasserbad liegen lassen.
- Die Milchbrötchen auf dem leicht gefetteten großen Ofenzauberer plus verteilen, beliebig einschneiden und anschließend für ca. 35 Minuten goldgelb backen und nach dem Backen sofort mit eiskaltem Wasser bepinseln (für den Glanz)
- Die Milchbrötchen nach dem Backen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- (die Milchbrötchen sind recht groß,wer lieber kleinere Brötchen möchte teilt den Teig einfach in 12 Stücke)
Notizen
Keyword Brötchen, Großer Ofenzauberer Plus, Pampered Chef, Süß