Schokokuchen McCafe Art
aus der Stoneware rund
Gericht Nachspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 6
Kochutensilien
- Stoneware rund
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 200 g geschmolzene Butter
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 160 g Zucker
- 4 Stk. Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 200 ml Sahne
- 3 Stk. Kokosfett
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kuvertüre grob hacken und in der noch lauwarmen geschmolzenen Butter auflösen.
- Die Masse anschließend in eine Rührschüssel geben und alle weiteren Teigzutaten hinzufügen. Das Ganze nun zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Die Stoneware rund gut fetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Den Teig hinein geben und den Kuchen für 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
- Den Kuchen vollständig in der Form auskühlen lassen.
- Die Sahne mit dem Kokosfett erhitzen. (Nicht kochen)
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob hacken.
- Sobald das Kokosfett vollständig geschmolzen ist, die Kuvertüre unterrühren. Das Ganze so lange verrühren, bis eine Puddingartige Masse entstanden ist.
- Den Guss nun auf dem Kuchen verteilen und den Schokokuchen anschließend im Kühlschrank (für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht) auskühlen lassen.
- Den Kuchen etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen.
Notizen
Keyword Pampered Chef, Stoneware rund, Süß