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Schokokuchen McCafe Art aus der Stoneware rund

Schokokuchen McCafe Art

aus der Stoneware rund
Gericht Nachspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 6

Kochutensilien

  • Stoneware rund
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 200 g geschmolzene Butter
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 160 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 ml Sahne
  • 3 Stk. Kokosfett
  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Kuvertüre grob hacken und in der noch lauwarmen geschmolzenen Butter auflösen.
  • Die Masse anschließend in eine Rührschüssel geben und alle weiteren Teigzutaten hinzufügen. Das Ganze nun zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Die Stoneware rund gut fetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Den Teig hinein geben und den Kuchen für 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
  • Den Kuchen vollständig in der Form auskühlen lassen.
  • Die Sahne mit dem Kokosfett erhitzen. (Nicht kochen) 
  • In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob hacken.
  • Sobald das Kokosfett vollständig geschmolzen ist, die Kuvertüre unterrühren. Das Ganze so lange verrühren, bis eine Puddingartige Masse entstanden ist. 
  • Den Guss nun auf dem Kuchen verteilen und den Schokokuchen anschließend im Kühlschrank (für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht) auskühlen lassen.
  • Den Kuchen etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen. 

Notizen

Keyword Pampered Chef, Stoneware rund, Süß