Schoko-Kirsch-Kuchen aus dem Deluxe Air Fryer
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Kochutensilien
- Air Fryer
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 g Schokotropfen
- 1 Glas Sauerkirschen
Anleitungen
- Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Butter mit Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier, das Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Zuletzt die Schokodrops und die Kirschen vorsichtig unterheben.
- Die Springform leicht fetten und den Teig einfüllen.
- Ein Gitter auf unterster Schiene in den Air Fryer schieben und die Springform darauf ablegen.
- Programm ‚bake‘ wählen und die Zeit auf 35 Minuten stellen.
- Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, optional mit Puderzucker bestreuen und zum Beispiel mit Sahne servieren.
Notizen
Keyword Air Fryer, Pampered Chef, Süß