You are currently viewing Schoko-Kirsch-Kuchen aus dem Deluxe Air Fryer

Schoko-Kirsch-Kuchen aus dem Deluxe Air Fryer

Schoko-Kirsch-Kuchen aus dem Deluxe Air Fryer

Gericht Nachspeise
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • Air Fryer
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Schokotropfen
  • 1 Glas Sauerkirschen

Anleitungen
 

  • Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Butter mit Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier, das Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Zuletzt die Schokodrops und die Kirschen vorsichtig unterheben.
  • Die Springform leicht fetten und den Teig einfüllen.
  • Ein Gitter auf unterster Schiene in den Air Fryer schieben und die Springform darauf ablegen.
  • Programm ‚bake‘ wählen und die Zeit auf 35 Minuten stellen.
  • Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, optional mit Puderzucker bestreuen und zum Beispiel mit Sahne servieren.

Notizen

Keyword Air Fryer, Pampered Chef, Süß