schnelle Mohn-Tannenbäume
vom Zauberstein plus (ca.20 Stück)
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Deutschland
Kochutensilien
- Zauberstein Plus
Zutaten
- 2 Packungen Blätterteig
- 1 Packung Mohnback
- 20 Schaschlikspieße/Zahnstocher
- 1 Ei mit 1 EL Milch verquirlt
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Beide Blätterteige in der Mitte (von der langen Seite) teilen und das Mohnback jeweils auf einer Hälfte der Blätterteige verteilen.
- Auf die belegten Hälften jeweils die „leeren“ Blätterteighälften legen und das Ganze etwas andrücken.
- Die beiden Rechtecke nun in jeweils ca. 2 cm breite Streifen schneiden und diese anschließend wie eine Ziehharmonika zusammen legen. Einen Schaschlikspieß/Zahnstocher in die Tannenbäume stecken, diese anschließend auf dem Zauberstein plus verteilen und mit dem verquirltem Ei bepinseln.Das Ganze nun für etwa 25 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen zum Auskühlen auf das Kuchengitter geben und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Keyword Pampered Chef, Süß, Zauberstein Plus