You are currently viewing schnelle Mohn-Tannenbäume vom Zauberstein plus (ca. 20 Stück)

schnelle Mohn-Tannenbäume vom Zauberstein plus (ca. 20 Stück)

schnelle Mohn-Tannenbäume

vom Zauberstein plus (ca.20 Stück)
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • Zauberstein Plus

Zutaten
  

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 1 Packung Mohnback
  • 20 Schaschlikspieße/Zahnstocher
  • 1 Ei mit 1 EL Milch verquirlt
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Beide Blätterteige in der Mitte (von der langen Seite) teilen und das Mohnback jeweils auf einer Hälfte der Blätterteige verteilen.
  • Auf die belegten Hälften jeweils die „leeren“ Blätterteighälften legen und das Ganze etwas andrücken.
  • Die beiden Rechtecke nun in jeweils ca. 2 cm breite Streifen schneiden und diese anschließend wie eine Ziehharmonika zusammen legen. Einen Schaschlikspieß/Zahnstocher in die Tannenbäume stecken, diese anschließend auf dem Zauberstein plus verteilen und mit dem verquirltem Ei bepinseln.Das Ganze nun für etwa 25 Minuten goldgelb backen.
  • Nach dem Backen zum Auskühlen auf das Kuchengitter geben und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Keyword Pampered Chef, Süß, Zauberstein Plus