Rüblikuchen
aus der Stoneware rund
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 6
Kochutensilien
- Stoneware rund
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Möhren
- 165 g Zucker
- 3 Eier Gr. M
- 260 g Mehl
- 1,5 TL Natron
- 1 EL Essig
- 1 TL Zimt
- 125 ml Öl
- Für den Guss
- 150 g Puderzucker
- optional Marzipanmöhren als Deko
Anleitungen
- Die Möhren schälen, in Stücke schneiden und mit dem Superhacker in mehreren Durchgängen klein hacken.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Den Zucker mit den Eiern für mehrere Minuten schaumig aufschlagen. Das Öl langsam unter weiterem Rühren hinzufügen.
- Das Mehl mir dem Natron mischen und unter die Masse heben. Den Essig, die klein gehackten Möhren und die Haselnüsse ebenfalls untermischen.
- Die Stoneware rund sehr gut fetten und etwas bemehlen.
- Den Teig in die Form geben und den Kuchen für 30 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
- Den Kuchen etwa 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann zum vollständigen Auskühlen auf das Kuchengitter stürzen.
- Einen Guss aus Puderzucker und etwa 1/2 EL Wasser anrühren und dünn auf den Kuchen auftragen. Den Rüblikuchen optional mit Dekormöhren verzieren.
Notizen
Keyword Pampered Chef, Stoneware rund, Süß