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Rüblikuchen aus der Stoneware rund

Rüblikuchen

aus der Stoneware rund
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 6

Kochutensilien

  • Stoneware rund
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Möhren
  • 165 g Zucker
  • 3 Eier Gr. M
  • 260 g Mehl
  • 1,5 TL Natron
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Zimt
  • 125 ml Öl
  • Für den Guss
  • 150 g Puderzucker
  • optional Marzipanmöhren als Deko

Anleitungen
 

  • Die Möhren schälen, in Stücke schneiden und mit dem Superhacker in mehreren Durchgängen klein hacken.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Den Zucker mit den Eiern für mehrere Minuten schaumig aufschlagen. Das Öl langsam unter weiterem Rühren hinzufügen.
  • Das Mehl mir dem Natron mischen und unter die Masse heben. Den Essig, die klein gehackten Möhren und die Haselnüsse ebenfalls untermischen.
  • Die Stoneware rund sehr gut fetten und etwas bemehlen.
  • Den Teig in die Form geben und den Kuchen für 30 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
  • Den Kuchen etwa 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann zum vollständigen Auskühlen auf das Kuchengitter stürzen.
  • Einen Guss aus Puderzucker und etwa 1/2 EL Wasser anrühren und dünn auf den Kuchen auftragen. Den Rüblikuchen optional mit Dekormöhren verzieren.

Notizen

Keyword Pampered Chef, Stoneware rund, Süß