
Nutella-Schoko-Rolls vom Ofenzauberer (8 Stück)
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Equipment
- Ofenzauberer
- Edelstahl Rührschüssel
Ingredients
- 180 ml lauwarme Milch
- 20 g frische Hefe
- 65 g Zucker
- 1 Ei Gr. M
- 70 ml Öl
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 75 g backstabile Schokotropfen
- 8 TL Nutella
zum Bestreichen
- 1 Ei verquirlt mit 1 EL Milch
Instructions
- Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. In einer Schüssel Mehl mit Zucker und Salz vermischen. Die Hefemilch, das Öl und das Ei zufügen und alles für mehrere Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig für 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und die Schokodrops in den Teig einkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und diesen erneut abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Die einzelnen Stücke oval ausrollen und mit Nutella bestreichen. Die Seiten des Teigstück einklappen und dann von der kurzen Seite aufrollen. Die nun entstandenen Rollen auf dem Ofenzauberer verteilen.
- Rollen abdecken und für 10 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Ei mit der Milch verquirlen und die Rollen damit bepinseln. Die Nutella-Schoko-Rolls für etwa 20 Minuten goldgelb backen.
- Vor dem Servieren optional mit Puderzucker bestreuen.
Notes

Keyword Ofenzauberer, Pampered Chef, Süß