You are currently viewing Müsliriegel aus dem SnackMaker

Müsliriegel aus dem SnackMaker

Müsliriegel aus dem SnackMaker

Gericht Kleinigkeit
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • SnackMaker
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 150 g kernige Haferflocken
  • 50 g getrocknetes Obst zum Beispiel Aprikosen, Cranberries oder Sauerkirschen
  • 50 g Mandeln
  • 40 g Butter 
40 g brauner Zucker
  • 60 g Honig

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen
  • In eine Schüssel 150g grobe Haferflocken geben. Mit dem Superhacker 50g ganze Mandeln grob hacken und zu den Haferflocken geben. 50g getrocknetes Obst (bei uns Cranberries) in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zu den Haferflocken geben.
  • In einem Topf 70g Honig, 40g Butter und 40g braunen Zucker bei niedriger Temperatur schmelzen.
  • Das Ganze noch warm unter die Haferflockenmischung geben und alles gut mit einander vermischen.
  • Mit Hilfe des Edelstahlportionierer die Mulden des Snack-Makers füllen und anschließend mit dem Teigroller glatt rollen.
  • Die Müsliriegel für etwa 15 Minuten backen.
  • Nach dem Backen die Müsliriegel für etwa 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, den Deckel des Snack-Makers auflegen und die Müsliriegel so für etwa 10 Minuten ins Tiefkühlfach legen.
  • Die Müsliriegel anschließend aus der Form lösen und in luftdichten Dosen aufbewahren.

Notizen

Keyword Pampered Chef, SnackMaker, Süß