Marmorkuchen aus der Kranzform
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Kochutensilien
- Kranzform
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 4 Eier Gr. M
- 400 g Mehl
- 2 EL Backkakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 70 ml Milch
- 200 g weiche Butter
- 160 g Zucker
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit der Butter und dem Zucker schaumig aufschlagen.
- Backpulver mit Mehl und Salz vermischen und nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen.
- Etwa die Hälfte der Milch zufügen, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Die Kranzform fetten.
- Die Hälfte des Teiges in die Kranzform geben. In die zurück gehaltene Hälfte des Teiges den Backkakao sowie die restliche Milch einrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben, alles in der Form ein wenig vermischen und dann den Marmorkuchen für 35 Minuten backen. (Stäbchenprobe nicht vergessen)
- Den Kuchen für etwa 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschließend auf das Kuchengitter stürzen.
- Vor dem Servieren optional mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Keyword Kranzform, Pampered Chef, Süß