marmorierte Ausstechplätzchen vom Zauberstein plus (für etwa 3 - 4 Zaubersteine)
Gericht Kleinigkeit
Küche Deutschland
Kochutensilien
- Zauberstein Plus
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 130 g Zucker
- 320 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Ei Gr.M
- 1 Prise Salz
zum Marmorieren
- 2 Eiweiß
- ca. 150 g Puderzucker
Anleitungen
- Butter mit Zucker schaumig aufschlagen. Ei, Mehl, Speisestärke, Vanilleextrakt und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. (Geht am besten mit den Händen)
- Den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten kühl stellen.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage ausrollen und dann beliebig ausstechen. Die Plätzchen auf den Zauberstein plus verteilen und im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten backen. Nach dem Backen zum vollständigen Auskühlen auf das Kuchengitter geben.
- Die Eiweiß im SahneQuick steif schlagen und in eine Schüssel umfüllen. Puderzucker nach und nach zugeben und verrühren bis eine zähflüssige Masse entstanden ist. Nun einige Tropfen Lebensmittelfarbe hinein träufeln und mit einem Zahnstocher leicht verquirlen um eine schöne Marmorierung zu erhalten. Die Plätzchen kurz mit einer Seite in die Masse tauchen, Überschüsse leicht am Rand der Schüssel abstreifen und die Plätzchen zurück aufs Kuchengitter legen um sie dort vollständig trocknen zu lassen. (Dauert je nach Dicke des Gusses mehrere Stunden)
Notizen
Keyword Pampered Chef, Süß, Zauberstein Plus