Mandelhörnchen vom Zauberstein plus 15 Stück (zubereitet im TM)
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Kochutensilien
- Zauberstein Plus
- Thermomix
Zutaten
- 400 g Marzipanrohmasse
- 300 g Mandelblättchen
- 2 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 150 g Zartbitterkuvertüre
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Marzipanrohmasse in Stücken in den Mixtopf geben. Eiweiß, und Zucker zufügen und alles für 15 Sekunden Stufe 4 zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Die Masse vom Mixtopfrand nach unten schieben und eventuell noch einmal für 5 Sekunden Stufe 4 verrühren. (die Masse sollte schon glatt sein)
- Die Mandelblättchen in einen tiefen Teller geben.
- Nun mit Hilfe eines im warmen Wasser getauchten Eisportionierers oder einem Esslöffel kleine Kugeln abstechen und diese in die Mandeln geben.
- Mit den Händen die Marzipankugel in den Mandeln wälzen und das Ganze zu einer „Schlange“ formen.
- Die entstandenen Hörnchen auf dem Zauberstein plus verteilen und diese für etwa 20 Minuten goldgelb backen.
- Die Mandelhörnchen nach dem Backen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen (die Mandelhörnchen sind zu Beginn noch sehr weich)
- Im Wasserbad die Kuvertüre schmelzen.
- Die vollständig ausgekühlten Mandelhörnchen jeweils von beiden Seiten in die Kuvertüre tauchen und das Ganze gut trocknen lassen.
Notizen
Keyword Pampered Chef, Süß, Thermomix, Zauberstein Plus