Lebkuchen vom großen Ofenzauberer plus
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer Plus
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 350 g Mehl
- 250 g Zucker
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 3 TL gestrichene TL Lebkuchengewürz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 50 g Honig
- 250 ml Milch
- 150 ml Rapsöl
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mandeln mit Haselnüssen, Mehl, Zucker, Abrieb der Bio-Zitrone, Lebkuchengewürz, Backpulver und dem Salz vermischen.
- Eier, Milch, Honig sowie Rapsöl zu den trockenen Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den großen Ofenzauberer plus leicht fetten und den Teig danach gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Lebkuchen für etwa 25 - 30 Minuten backen.
- Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Lebkuchen mit Hilfe des kleinen Streichers die Schokolade dünn auf dem Lebkuchen auftragen. Nach Belieben noch dekorieren.
Notizen
Keyword Großer Ofenzauberer Plus, Pampered Chef, Süß