Karamellpudding
aus den kleinen Elfen
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 3
Kochutensilien
- kleine Elfen
- Edelstahl-Antihaftpfanne
Zutaten
- 150 g Zucker
- 4 Stk. Eier Gr. M
- 500 ml Milch
Anleitungen
- 100g Zucker in der kleinen Edelstahl Antihaftpfanne unter ständigem Rühren karamellisieren. (Geduld, das dauert ein wenig😉)
- Das Karamell auf die Elfen verteilen.
- Die Milch leicht erwärmen.
- Die Eier mit dem restlichen Zucker so lange schaumig aufschlagen, bis die Masse weiß, cremig wird. Die warme Milch nach und nach unterrühren.
- Die Masse vom Schaum befreien. Hierfür das Ganze mehrfach durch ein Haarsieb gießen, bis nur noch Flüssigkeit über ist.
- Die Milch ebenfalls auf die Elfen verteilen.
- Die Elfen mit etwas Frischhaltefolie abdecken und die Elfen in die große Edelstahl Antihaftpfanne stellen.
- In die Pfanne Wasser geben, so dass die Elfen zu einem Drittel im Wasserbad stehen. Deckel der Pfanne auflegen und den Pudding für ca. 25 Minuten bei niedriger Temperatur stocken lassen.
- Die Elfen aus der Pfanne nehmen, etwas auskühlen lassen, mit einem Messer den Pudding vom Rand der Elfen lösen und dann in eine kleine Schüssel stürzen.
- Tipp: Zum Reinigen der Pfanne mit dem Karamell. Die Pfanne mit Wasser befüllen, so dass der Boden gut bedeckt ist. Hierzu etwa 50 ml Essig sowie 2 Tropfen Spülmittel geben. Das Ganze aufkochen und dann so lange köcheln lassen, bis sich die Karamellrückstände vollständig gelöst haben.
Notizen
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