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Karamellpudding aus den kleinen Elfen (3 Stück)

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  • Beitrags-Kategorie:Süßes

Karamellpudding

aus den kleinen Elfen
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 3

Kochutensilien

  • kleine Elfen
  • Edelstahl-Antihaftpfanne

Zutaten
  

  • 150 g Zucker
  • 4 Stk. Eier Gr. M
  • 500 ml Milch

Anleitungen
 

  • 100g Zucker in der kleinen Edelstahl Antihaftpfanne unter ständigem Rühren karamellisieren. (Geduld, das dauert ein wenig😉)
  • Das Karamell auf die Elfen verteilen.
  • Die Milch leicht erwärmen. 
  • Die Eier mit dem restlichen Zucker so lange schaumig aufschlagen, bis die Masse weiß, cremig wird. Die warme Milch nach und nach unterrühren. 
  • Die Masse vom Schaum befreien. Hierfür das Ganze mehrfach durch ein Haarsieb gießen, bis nur noch Flüssigkeit über ist. 
  • Die Milch ebenfalls auf die Elfen verteilen. 
  • Die Elfen mit etwas Frischhaltefolie abdecken und die Elfen in die große Edelstahl Antihaftpfanne stellen.
  • In die Pfanne Wasser geben, so dass die Elfen zu einem Drittel im Wasserbad stehen. Deckel der Pfanne auflegen und den Pudding für ca. 25 Minuten bei niedriger Temperatur stocken lassen. 
  • Die Elfen aus der Pfanne nehmen, etwas auskühlen lassen, mit einem Messer den Pudding vom Rand der Elfen lösen und dann in eine kleine Schüssel stürzen. 
  • Tipp: Zum Reinigen der Pfanne mit dem Karamell. Die Pfanne mit Wasser befüllen, so dass der Boden gut bedeckt ist. Hierzu etwa 50 ml Essig sowie 2 Tropfen Spülmittel geben. Das Ganze aufkochen und dann so lange köcheln lassen, bis sich die Karamellrückstände vollständig gelöst haben. 

Notizen

Keyword kleine Elfen, Pampered Chef, Süß