Kaiserschmarren vom großen Ofenzauberer plus (3-4 Portionen)
Gericht Hauptgericht
Küche Österreich
Kochutensilien
- Edelstahl Rührschüssel
- Großer Ofenzauberer Plus
Zutaten
- 6 Eier Gr. M
- 120 g Puderzucker
- 300 ml Milch
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- etwas Butter zum Fetten des Ofenzauberers
- optional Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen und die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Die Eigelbe mit dem Puderzucker dem Mehl und der Milch verquirlen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse auf dem gefetteten großen Ofenzauberer plus verteilen und das Ganze für 20 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen alles in Stücke „zerpflücken“ (geht am besten mit zwei Gabeln)
- und optional mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Keyword Großer Ofenzauberer Plus, Pampered Chef, Süß