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Haferflockenpfannkuchen mit Pflaumenkompott aus der Edelstahl-Antihaftpfanne

Haferflockenpfannkuchen mit Pflaumenkompott

aus der Edelstahl-Antihaftpfanne
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 1

Kochutensilien

  • Edelstahl-Antihaftpfanne
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 1 Stk. Ei Gr. M
  • 50 g Haferflocken
  • 1 TL Honig
  • 1 Stk. Pflaume
  • 2-3 EL Quark
  • Vanille nach Belieben
  • Zimt
  • Wasser
  • Milch

Anleitungen
 

  • In einer Schüssel 1 Ei Gr. M verquirlen.  50g Haferflocken sowie einem TL Honig und nach Belieben etwas Vanille aus der Mühle zufügen und alles gut mit einander vermischen.
  • Die Edelstahl-Antihaftpfanne aufheizen, etwas Öl zufügen die Haferflockenmasse zugeben und bei niedriger Temperatur mit aufgelegtem Deckel für etwa 5 Minuten braten.
  • In der Zwischenzeit eine Pflaume in Würfel schneiden und diese mit einem EL Wasser sowie etwas Zimt in einem Topf aufkochen lassen. 
  • 2-3 EL Quark mit etwas Sprudel oder Milch glatt rühren, nach Belieben süßen und zur Seite stellen. 
  • Den Pfannkuchen wenden und für weitere 2-3 Minuten braten. 
  • Den Pfannkuchen auf einen Teller anrichten, den Quark darauf verteilen und das Pflaumenkompott drüber gießen. Fertig 🙂
Keyword Edelstahl-Antihaftpfanne, Pampered Chef, Süß