
Haferflockenpfannkuchen mit Pflaumenkompott
aus der Edelstahl-Antihaftpfanne
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 1
Kochutensilien
- Edelstahl-Antihaftpfanne
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 1 Stk. Ei Gr. M
- 50 g Haferflocken
- 1 TL Honig
- 1 Stk. Pflaume
- 2-3 EL Quark
- Vanille nach Belieben
- Zimt
- Wasser
- Milch
Anleitungen
- In einer Schüssel 1 Ei Gr. M verquirlen. 50g Haferflocken sowie einem TL Honig und nach Belieben etwas Vanille aus der Mühle zufügen und alles gut mit einander vermischen.
- Die Edelstahl-Antihaftpfanne aufheizen, etwas Öl zufügen die Haferflockenmasse zugeben und bei niedriger Temperatur mit aufgelegtem Deckel für etwa 5 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit eine Pflaume in Würfel schneiden und diese mit einem EL Wasser sowie etwas Zimt in einem Topf aufkochen lassen.
- 2-3 EL Quark mit etwas Sprudel oder Milch glatt rühren, nach Belieben süßen und zur Seite stellen.
- Den Pfannkuchen wenden und für weitere 2-3 Minuten braten.
- Den Pfannkuchen auf einen Teller anrichten, den Quark darauf verteilen und das Pflaumenkompott drüber gießen. Fertig 🙂
Keyword Edelstahl-Antihaftpfanne, Pampered Chef, Süß