
Fruchttraum mit Crema Pasticcera aus dem TM vom großen Ofenzauberer plus
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 4
Kochutensilien
- Edelstahl Rührschüssel
- Großer Ofenzauberer Plus
Zutaten
- 200 g kalte Butter
- 120 g Zucker
- 2 Eier Gr. M
- 450 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- plus Obst nach Belieben
für die Crema Pasticcera
- 500 ml Milch
- 5 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 50 g Mehl
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus den Teigzutaten einen glatten Teig herstellen, geht am besten ganz klassisch mit den Händen aber natürlich auch mit einer Küchenmaschine oder Mixer.
- Den Teig auf dem leicht gefetteten großen Ofenzauberer plus verteilen und mit Hilfe des Teigroller ausrollen. Den Teig mehrfach einstechen und anschließend für etwa 25-30 Minuten goldgelb backen.
- In der Zwischenzeit die Crema Pasticcera herstellen. Hierfür alle Zutaten in den Mixtopf geben und das Ganze für 7 Minuten/90 Grad Stufe 4 kochen. Die Creme sofort in eine Schüssel füllen, direkt auf der Creme mit Frischhaltefolie legen um eine Hautbildung zu vermeiden.
- Die Creme komplett auskühlen lassen und diese dann auf dem Boden verteilen. Anschließend mit Obst nach Wahl belegen.
Notizen

Keyword Großer Ofenzauberer Plus, Pampered Chef, Süß