Fluffy Pancakes
aus der Edelstahl Antihaftpfanne
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
Portionen 4
Kochutensilien
- Edelstahl-Antihaftpfanne
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 4 Stk. Eier Gr. M
- 50 g Zucker
- 40 ml Milch
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Öl für die Pfanne, z.B. Albaöl
- Beeren nach Belieben
- Honig nach Belieben
- Nutella nach BeliebenDie Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Beim Schlagen nach und nach den Zucker langsam einrieseln lassen.
Anleitungen
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Beim Schlagen nach und nach den Zucker langsam einrieseln lassen.
- Sobald das Eiweiß fest ist, jeweils ein Eigelb zugeben, dieses vorsichtig mit dem Mix’n’Scraper unterziehen und danach das nächste Eigelb zufügen. Genauso mit den beiden weiteren Eigelben verfahren.
- Die Masse vorsichtig umrühren und dann auch wieder nach und nach die Milch einrühren.
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen und das Ganze dann sieben und wieder vorsichtig unter die Teigmasse heben.
- Die große Edelstahl Antihaftpfanne leicht fetten und bei mittlerer Hitze aufwärmen. Nun mit Hilfe des großen Edelstahlportionierer drei Kugeln (mit etwas Abstand) in die Pfanne geben. Jeweils zwei weitere Kugeln auf die ersten Kugeln setzen, so dass man ein „Türmchen“ erhält.
- Nun etwa zwei TL Wasser in die Zwischenräume der Pancakes geben, den Deckel der Pfanne auflegen und die Pancakes für etwa 3-4 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Pancakes wenden, wieder zwei TL Wasser zufügen, Deckel auflegen und für weitere 3-4 Minuten zu Ende backen.
- Die Pancakes optional mit etwas Nutella, Honig, Marmelade oder ähnlichem bestreichen und mit frischem Obst genießen
Notizen
Keyword Edelstahl-Antihaftpfanne, Pampered Chef, Süß