Engelsaugen
vom großen Ofenzauberer plus
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 6
Kochutensilien
- Ofenzauberer Plus
- Edelstahl Rührschüssel
- Kuchengitter
Zutaten
- 4 Stk. Eier
- 130 g Zucker
- 250 g Butter sehr weich
- 350 g Mehl Dinkelmehl 630
- Marmelade optiona
- Gelee optional
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 4 Eigelbe mit 130g Zucker schaumig aufschlagen.
- 250g sehr weiche Butter sowie 350g Mehl (ich nahm Dinkelmehl 630) zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Von dem Teig jeweils eine kleine Menge abnehmen und daraus kleine Kugeln (etwa in der Größe von Marzipankartoffeln) formen und diese auf dem großen Ofenzauberer plus platzieren.
- Mit Hilfe eines Holzkochlöffelstiels, mittig in die Kugeln eine kleine Vertiefung drücken. Den Stiel dazu immer mal wieder in Mehl tauchen.
- Die entstandenen Mulden anschließend mit Marmelade/Gelee befüllen.
- Die Engelsaugen für etwa 12 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort vom Stein nehmen (sie sind noch sehr weich) und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Fertig 🙂
Keyword Kleinigkeit, Ofenzauberer Plus, Pampered Chef, Süß