You are currently viewing Engelsaugen vom großen Ofenzauberer Plus

Engelsaugen vom großen Ofenzauberer Plus

Engelsaugen

vom großen Ofenzauberer plus
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 6

Kochutensilien

  • Ofenzauberer Plus
  • Edelstahl Rührschüssel
  • Kuchengitter

Zutaten
  

  • 4 Stk. Eier
  • 130 g Zucker
  • 250 g Butter sehr weich
  • 350 g Mehl Dinkelmehl 630
  • Marmelade optiona
  • Gelee optional

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • 4 Eigelbe mit 130g Zucker schaumig aufschlagen.
  • 250g sehr weiche Butter sowie 350g Mehl (ich nahm Dinkelmehl 630) zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Von dem Teig jeweils eine kleine Menge abnehmen und daraus kleine Kugeln (etwa in der Größe von Marzipankartoffeln) formen und diese auf dem großen Ofenzauberer plus platzieren. 
  • Mit Hilfe eines Holzkochlöffelstiels, mittig in die Kugeln eine kleine Vertiefung drücken. Den Stiel dazu immer mal wieder in Mehl tauchen.
  • Die entstandenen Mulden anschließend mit Marmelade/Gelee befüllen. 
  • Die Engelsaugen für etwa 12 Minuten backen.
  • Nach dem Backen sofort vom Stein nehmen (sie sind noch sehr weich) und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Fertig 🙂
Keyword Kleinigkeit, Ofenzauberer Plus, Pampered Chef, Süß