You are currently viewing Cantuccini vom Zauberstein plus

Cantuccini vom Zauberstein plus

Cantuccini vom Zauberstein plus

Knusprige, süße Beilage zum Kaffee
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 4

Kochutensilien

  • Zauberstein Plus

Zutaten
  

  • 3 Stk. Eier Gr. M
  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Salz
  • 200 g ganze Mandeln

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • 3 Eier Gr. M mit 200g Zucker und 100g weicher Butter (in Stücke geschnitten) verkneten.
  • In einer Schüssel 500g Mehl mit 2 TL Backpulver und einer Prise Salz mischen. 
  • Nach und nach immer wieder etwas vom Mehl zum Ei-Butter-Zuckergemisch geben und alles mit einander vermengen. (geht am besten von Hand) 
  • Sobald etwa die Hälfte des Mehls untergeknetet ist, werden zum Teig 200g ganze Mandel mit Haut untergemengt.
  • Mit dem Rest des Mehles alles zu einem glatten Teig verarbeiten und daraus eine dickere Rolle formen. 
  • Diese Rolle in etwa 7 gleich große Stücke teilen und jedes der Stücke zu einer Schlange formen und diese auf dem Zauberstein plus platzieren. 
  • Alles zusammen für ca. 25 Minuten backen.
  • Nach dem Backen die Schlangen 5 Minuten ruhen lassen und dann noch warm mit einem scharfen Messer in Stücke teilen.
  • Diese Stücke wiederum auf dem Zauberstein verteilen und die Cantuccini für weiteres 10 Minuten backen.
  • Zum Auskühlen auf das Kuchengitter legen und die Cantuccini anschließend luftdicht in einer Schüssel aufbewahren. 
Keyword knusprig, Nachtisch, Pampered Chef, Süß, Zauberstein Plus