Cantuccini vom Zauberstein plus
Knusprige, süße Beilage zum Kaffee
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 4
Kochutensilien
- Zauberstein Plus
Zutaten
- 3 Stk. Eier Gr. M
- 200 g Zucker
- 100 g Butter
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Salz
- 200 g ganze Mandeln
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 3 Eier Gr. M mit 200g Zucker und 100g weicher Butter (in Stücke geschnitten) verkneten.
- In einer Schüssel 500g Mehl mit 2 TL Backpulver und einer Prise Salz mischen.
- Nach und nach immer wieder etwas vom Mehl zum Ei-Butter-Zuckergemisch geben und alles mit einander vermengen. (geht am besten von Hand)
- Sobald etwa die Hälfte des Mehls untergeknetet ist, werden zum Teig 200g ganze Mandel mit Haut untergemengt.
- Mit dem Rest des Mehles alles zu einem glatten Teig verarbeiten und daraus eine dickere Rolle formen.
- Diese Rolle in etwa 7 gleich große Stücke teilen und jedes der Stücke zu einer Schlange formen und diese auf dem Zauberstein plus platzieren.
- Alles zusammen für ca. 25 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Schlangen 5 Minuten ruhen lassen und dann noch warm mit einem scharfen Messer in Stücke teilen.
- Diese Stücke wiederum auf dem Zauberstein verteilen und die Cantuccini für weiteres 10 Minuten backen.
- Zum Auskühlen auf das Kuchengitter legen und die Cantuccini anschließend luftdicht in einer Schüssel aufbewahren.
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