Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. In einer Schüssel Mehl, mit Butter, Salz, Ei und Zucker geben, die Milch mit der aufgelösten Hefe zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig abgedeckt für mindestens 45 Minuten ruhen lassen.
Den großen Ofenzauberer plus leicht fetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Erneut für 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter in kleine Stücke schneiden. In den Teig Vertiefungen drücken und in jede Vertiefung ein Stück Butter geben. Anschließend den Zucker und die Mandelblättchen darüber streuen und den Kuchen für 25 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen den Kuchen sofort mit der Schlagsahne beträufeln und auskühlen lassen.