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Brioche gefüllt mit Crema Pasticcerà

Brioche gefüllt mit Crema Pasticcerà

Italienische, mit Creme gefüllte Broiche als Nachtisch oder zum Kaffee
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 6

Kochutensilien

  • Ofenzauberer

Zutaten
  

  • 140 g Zucker
  • 570 g Mehl Weizenmehl 550
  • 460 ml Milch
  • Vanilleextrakt
  • 1 EL Backkakao
  • 15 g Hefe
  • 50 g Butter sehr weich
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 Stk. Ei

Anleitungen
 

  • In einem Topf zwei Eigelbe mit 60g Zucker verrühren.
  • 70g Mehl (Weizenmehl 550) mit einrühren.
  • Zu der Masse 300 ml Milch und etwas Vanilleextrakt geben, alles gut vermischen und das Ganze unter Rühren bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen. 
  • Die Creme halbieren und unter eine Hälfte einen EL Backkakao rühren.
  • Die Creme mit Frischhaltefolie (direkt auf der Creme) abdecken und vollständig auskühlen lassen.
  • 15g Hefe in 150ml lauwarmer Milch auflösen.
  • 500g Mehl (Weizenmehl 550) mit 80g Zucker vermischen.
  • Zu den trockenen Zutaten die Milch mit der Hefe, 50g sehr weiche Butter sowie 200ml Buttermilch geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 
  • Den Teig abgedeckt für mindestens 45 Minuten ruhen lassen. 
  • Nach der Gehzeit den Teig in 12 Teile à ca. 100g teilen. 
  • Die abgeteilten Stücke rund formen und die Kugeln erneut abgedeckt für 20 Minuten ruhen lassen. 
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Teigkugeln etwas ausrollen und in die Mitte jeweils 1-2 TL der Crema Pasticcerà  Schoko oder Vanille geben.
  • Die Kugeln wie ein „Säckchen“ verschließen, umdrehen und auf dem großen Ofenzauberer platzieren.
  • Den Rest der Creme jeweils in einen Gefrierbeutel oder Spritzbeutel mit kleiner Tülle geben.
  • In einem Schälchen ein Eigelb mit einem EL Milch verquirlen und die Brioche mit dem Eigemisch bepinseln.
  • Anschließend jeweils auf die mit Schoko gefüllten Brioche einen Kringel mit Crema Pasticcerà Schoko spritzen und auf die mit Vanille gefüllten einen Kringel mit der Crema Pasticcerà Vanille spritzen.,
  • Für etwa 20-25 Minuten backen, fertig ☺️
Keyword Kuchen, Nachtisch, Ofenzauberer, Pampered Chef, Süß