
Brioche gefüllt mit Crema Pasticcerà
Italienische, mit Creme gefüllte Broiche als Nachtisch oder zum Kaffee
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 6
Kochutensilien
- Ofenzauberer
Zutaten
- 140 g Zucker
- 570 g Mehl Weizenmehl 550
- 460 ml Milch
- Vanilleextrakt
- 1 EL Backkakao
- 15 g Hefe
- 50 g Butter sehr weich
- 200 ml Buttermilch
- 1 Stk. Ei
Anleitungen
- In einem Topf zwei Eigelbe mit 60g Zucker verrühren.
- 70g Mehl (Weizenmehl 550) mit einrühren.
- Zu der Masse 300 ml Milch und etwas Vanilleextrakt geben, alles gut vermischen und das Ganze unter Rühren bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen.
- Die Creme halbieren und unter eine Hälfte einen EL Backkakao rühren.
- Die Creme mit Frischhaltefolie (direkt auf der Creme) abdecken und vollständig auskühlen lassen.
- 15g Hefe in 150ml lauwarmer Milch auflösen.
- 500g Mehl (Weizenmehl 550) mit 80g Zucker vermischen.
- Zu den trockenen Zutaten die Milch mit der Hefe, 50g sehr weiche Butter sowie 200ml Buttermilch geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig abgedeckt für mindestens 45 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Gehzeit den Teig in 12 Teile à ca. 100g teilen.
- Die abgeteilten Stücke rund formen und die Kugeln erneut abgedeckt für 20 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Teigkugeln etwas ausrollen und in die Mitte jeweils 1-2 TL der Crema Pasticcerà Schoko oder Vanille geben.
- Die Kugeln wie ein „Säckchen“ verschließen, umdrehen und auf dem großen Ofenzauberer platzieren.
- Den Rest der Creme jeweils in einen Gefrierbeutel oder Spritzbeutel mit kleiner Tülle geben.
- In einem Schälchen ein Eigelb mit einem EL Milch verquirlen und die Brioche mit dem Eigemisch bepinseln.
- Anschließend jeweils auf die mit Schoko gefüllten Brioche einen Kringel mit Crema Pasticcerà Schoko spritzen und auf die mit Vanille gefüllten einen Kringel mit der Crema Pasticcerà Vanille spritzen.,
- Für etwa 20-25 Minuten backen, fertig ☺️
Keyword Kuchen, Nachtisch, Ofenzauberer, Pampered Chef, Süß